Сборник народных рецептов
новости
статьи
все
архив
Здоровье и профилактика
>
Диета
Сентябрь наступил – пробуем варенье
Сентябрь - время дегустации варенья, которое изготовлено из урожая яблок, малины, вишни и других прекрасных даров лета. Мы считаем варенье чуть ли не кладезем витаминов. К сожалению, это не так - в банке с проваренными ягодами и большим количеством сахара нет ничего полезного. А иногда варенье оказывается даже крайне опасным для здоровья...
Продукты-"обманки": полезно, да не очень
Западные медики предостерегают: популярные зерновые батончики, именуемые "энергетическими" или "батончиками-мюсли", к полезной пище совсем не относятся. Сахара в них зачастую больше, чем в банке колы, а содержание жира доходит до пятой части суточной нормы. Какие еще продукты-"обманки" подсовывают нам производители под видом якобы здоровой пищи?
Пища для ума: что съесть, чтобы поумнеть
Много ли вы знаете продуктов, полезных для мозга, кроме грецких орехов? Наверняка, все. Просто вы и не догадывались, насколько они полезны для нашего серого вещества. Например, самая обычная свекла улучшает приток крови к мозгу, тем самым повышая его работоспособность. Вот еще несколько продуктов, которые приблизят ваш IQ к эйнштейновскому.
Видео
Энергетики: стимуляторы или наркотики?
Они - сравнительно недавнее изобретение человечества. И они стали настоящим спасением для студентов в период сессии, для работников в период аврала, уставших водителей и завсегдатаев ночных клубов. Изготовители утверждают: их продукция приносит только пользу. Но если все так хорошо, то почему законодатели пытаются ограничить их распространение?
Гречневый символ своеобразия нации
Считается, что гречка попала в нашу страну из Греции, поэтому и получила такое название. Впрочем, сейчас многие европейцы даже не знают, что это за продукт. Зато в России гречка настолько полюбилась, что без нее уже сложно представить меню русского человека. Знаток отечественной кулинарии В. Похлебкин писал: "Гречка – истинно русская каша".
Яблочный Спас: пора мочить!
Почти во всех странах есть День яблока. В Америке он отмечается зимой, в Англии – осенью, а у нас – 19 августа. По традиции в православный Яблочный Спас освящают плоды нового урожая и начинают ими лакомиться. Вот и мы не будем отставать! Будем сушить, мочить, готовить повидло и другие десерты. Но перед этим надо правильно выбрать подходящий сорт.
Мороженое - за что мы его так любим?
Еще в конце прошлого века в России мороженого продавалось немного сортов, зато оно было настоящим, молочным. Сегодня можно наслаждаться десертами в рожках и на палочках, с фруктами и орешками, в глазури и без – больше 300 видов лакомства… Однако среди всего этого разнообразия есть как полезное мороженое, так и пустые и даже вредные ледышки.
Пришел август – солим вовсю
Нет человека, который бы не любил соленья: одни предпочитают маринованные помидорчики, другие не могут жить без пикантных корнишончиков и квашеной капусты, третьи готовы ложками есть лечо или кабачковую и баклажанную икру. Август-сентябрь — время сбора урожая, поэтому не ленись и готовь для себя и своих любимых вкусные домашние разносолы!
Что же есть в арбузе, кроме воды?
Известно, что на 90 процентов арбуз состоит из воды. Именно за это его и любят борцы за стройную фигуру, ведь арбузная диета не только помогает сбросить лишний вес, но еще и вымывает из организма всевозможные токсины и шлаки. Впрочем такая водянистая сущность этой ягоды вовсе не означает, что лакомиться ею стоит только лишь в целях похудания.
Фастфуд изменяет организм
Любите гамбургеры, картошку фри, сосиски в тесте и прочую "мусорную еду"? Знайте: эта пища изменяет строение вашего организма. Этой черной работой занимается одна из основных составляющих фастфуда – жирные кислоты. У грызунов, которых кормили аналогами "быстрого питания", стремительно развивались колиты и гастриты. И это еще не самое страшное!
Ботва на обед и цветы на десерт
Сорняки, которые своим постоянным появлением так раздражают наших дачников и владельцев частных подворий, оказывается, вполне можно употреблять в пищу вместо привычных всем огурцов, помидоров, кабачков и прочих сезонных овощей. Как приготовить дикорастущие растения и какие существуют рецепты вкусных блюд из дикорастущих трав, выяснил MedPulse.
Давайте сварим супчик без огня
Зимой нам хочется согреться и, конечно, горячего. Летом же хочется, наоборот, охладиться и съесть что угодно, но холодного. В это время популярность холодных супов, легких и освежающих, взлетает до небес. Холодный суп – это отдельное блюдо, а не просто замороженный мясной борщ. Главное отличие его от первых горячих блюд - это сама основа супа.
Северный виноград, или Почему сто в одном
Это все про крыжовник. У нас он появился с незапамятных времен. Его выращивали в монастырских садах еще в XI веке. В XV веке, при царе Иване III, крыжовник рос уже и в московских садах. Расцвет крыжовника приходится на ХIХ век. Тогда же крупноплодные сорта западноевропейской селекции постепенно стали заменять малопродуктивные местные сорта.
Утоляем жажду ледяным чаем
Давным-давно придуман напиток, прекрасно утоляющий жажду и готовящийся за три минуты. Еще не догадались? Ну конечно, это ледяной чай. Ice tea, или ледяной чай, был придуман американским чаеторговцем и владельцем плантаций Ричардом Блечинденом в 1904 году. Случилось это в Сент-Луисе, штат Миссури, на первой в американской истории Всемирной выставке.
Налегаем на суперпродукты лета
На рынке уже заканчивают торговать черешней, вишней и клубникой. Самые ходовые ягоды конца июля - малина и смородина, в лесу - черника и земляника. Трудно найти человека, который бы их не любил. И, конечно, нужно успеть как следует полакомиться этим десертом с грядок и кустов. Тем более, что речь идет не только о вкусе, но и о огромной пользе.
Черная смородина – любимая ягода июля
Черная смородина и июль - практически синонимы. Это время ее созревания, поедания и заготовки на зиму. И то, и другое, и третье делать приятно. Великолепный вкус и огромная польза - вот что представляет из себя ягода. Полезно все: и листья, и ягоды. Причем в самом разнообразном виде. Целебные свойства смородины применяют и в народной медицине.
Шоколад - наше наследство от богов
Вы любите шоколад? Странный вопрос, не правда ли? Редко кто его не любит. Некоторые страдают от аллергии на этот продукт, но все равно едят-едят-едят! Кто первым попробовал шоколад - теперь уже вряд ли можно установить. Но принято считать, что индейцы майя. Готовили они его своеобразно: обжаривали, смешивали с перцем чили и размешивали в воде.
Выбираем правильно соевый соус
Соевый соус есть на кухне почти у каждой хозяйки: мы не только употребляем его с блюдами японской кухни, но и добавляем повсеместно. Кажется, чего уж проще - пошел в магазин и купил. А вот и нет! Все соусы, которые продаются у нас как соевые, делят на три группы. Чтобы купить полезный, надо знать, из чего его варят. Часто соя бывает ни при чем...
<
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
42
>
Лечение геморроя
Диета
Флебология
Психотерапия
Профилактика
Методы диагностики
Первая помощь
Грибок на ногах
Косоглазие: глазки врозь и в кучку
Если появилась горошина на веке
Чем опасен просмотр 3D-фильмов
Офтальмологи переходят на "новый уровень"
Как сохранить здоровье глаз надолго
Детский онколог - штучный экземпляр
Врач-онколог, да еще детский, – это штучный экземпляр. Это не менее 10 лет работы по специальности у постели больного. Это особый склад характера. Уровень их подготовки - боль и беда нашего здравоохранения. Об этом шла речь на "круглом столе", посвященном вопросам "бюджетного маневра" в здравоохранении. По этому поводу высказались эксперты.
Поговорим о качестве интимной жизни
Молодильные яблочки вместо лекарств
Видео